LaborToggweilerLaborToggweilerLaborToggweiler

 Fortbildungen MPA

Leben mit einem fremden Organ              

Datum:
11/04/2019, 19:00-21:00

Referent:
Frau Nicola Heyser Burger

Frau Nicola Heyser Burger lebt seit 2010 mit einem Spenderherz. An diesem Fortbildungsabend erzählt sie von ihrem bisherigen Leben und erklärt, weshalb es unbedingt mehr Organspender braucht.

• Mein Leben mit der Diagnose Herzinsuffizienz
• Das lange Warten auf ein Spenderorgan
• Freitag der 13. mein Glückstag
• Mein «neues Leben»
• Organspende in der Schweiz

Die Platzzahl für diesen Kurs ist beschränkt, Anmeldungen werden nach Eingangsdatum berücksichtigt.

Kontakt :
Marketing

Ort:
Labor Toggweiler
Hertistrasse 1
8304  Wallisellen
Anmeldung
Inscription
Food Waste «man ist, was man isst»              

Datum:
13/06/2019, 18:30-21:00

Referent:
Herr Mirko Buri

Lebensmittel sind sehr wertvoll –  trotzdem landet in Europa etwa ein Drittel aller Nahrungsmittel im Abfall anstatt auf dem Teller! Ein Umdenken ist dringend notwendig – dies findet auch Mirko Buri, der Koch und Gründer von «Mein Küchenchef». Der Koch hat sich auf die Reduktion von Food Waste spezialisiert.

In diesem Seminar lernen Sie, wo Lebensmittelabfälle im Alltag entstehen und welche schwerwiegenden Folgen diese für unsere Umwelt mit sich bringen. Gemeinsam analysieren wir verschiedenste Lösungsansätze und diskutieren Pro und Kontra. Wir erfahren, wie seine Foodhunter es schaffen, dass tonnenweise überschüssige Lebensmittel verarbeitet statt weggeworfen werden und profitieren von den Erfahrungen eines Pioniers. Natürlich wird auch unsere Gaumenfreude durch seine leckeren Kreationen vor Ort angeregt.

Die Platzzahl für diesen Kurs ist beschränkt, Anmeldungen werden nach Eingangsdatum berücksichtigt.

Kontakt :
Marketing

Ort:
Labor Toggweiler 1
Hertistrasse 1
8304 Wallisellen
Anmeldung
Inscription


LaborToggweilerLaborToggweilerLaborToggweiler